Tuan Quynh-Thu

VOTRE GUIDE CULINAIRE

Portrait de Tuan

Photo Ecodocs 21

Cuisiner est un voyage… 

Collectionneuse d’épices, «goûte à tout» et curieuse culinaire, je souhaite vous initier aux secrets des cuisines asiatiques, si diverses et si mal connues en France, en mêlant l’approche traditionnelle et raffinée des cuisines asiatiques et l’approche classique de la cuisine française apprise à l‘Ecole Grégoire Ferrandi. 

Après une expérience professionnelle de 16 ans dans la gestion de projet, le lancement de nouvelles activités et de start-up, le chant des casseroles était devenu trop fort! De formations en formations, l’idée a mûri.

Cuisin’Asia est née de tous les plats goûtés au gré des voyages ou autour de la table familiale, souvenirs d’enfance, mais aussi de toutes ces questions qui m’ont été  posées dans une épicerie asiatique ou devant une assiette au restaurant:

          • Quel riz utilise t-on?
          • Les nems sont-ils faciles à faire?
          • Comment cuit-on le riz avec un autocuiseur?
          • Quelle différence entre le gingembre et le galanga?
          • A quoi sert la pâte de crevette?
          • Que fait-on avec un cambava?

L’ambition de Cuisin’Asia est de vous accompagner dans cette découverte des saveurs lointaines, de vous donner des clés de compréhension, afin que vous puissiez apprécier pleinement la diversité des cuisines asiatiques.

A bientôt autour d’un bol de riz!

MON PRINCIPAL TRAIT DE CARACTERE
Curieuse
CE QUE j’APPRECIE LE PLUS CHEZ MES AMIS
La sincérité
MON PRINCIPAL DEFAUT
Le doute
MON OCCUPATION PREFEREE
Dormir et manger
MON REVE DE BONHEUR
Un monde sans faim
MON PLUS GRAND MALHEUR
Devenir aveugle
CE QUE JE VOUDRAIS ETRE
Peintre-architecte-photographe- globe trotter
LE PAYS OU J’AIMERAI VIVRE
Le désert du Namib

LA COULEUR QUE JE PREFERECouleur Mangue
FLEUR QUE J’AIME
Le Lotus, la fleur céleste
L’OISEAU QUE JE PREFERE
Le Rouge Gorge
MES AUTEURS
Stephan Zweig, Tiziano Terzani, R.M. Rilke…
MES HEROINES
Antigone
MES PEINTRES
Manguin, Monet, Les Fauves
CE QUE JE DETESTE PAR DESSUS TOUT
L’injustice
LE DON DE LA NATURE QUE J’AIMERAI AVOIR
La clairvoyance

Tout est délicieux à celui qui a faim,
rien n’est laid à celui qui aime.
Proverbe khmer